Written by Manabu Bannai

【画像付き】ミャンマーの観光ビザを申請する方法【オンライン完結】

TRAVEL

ミャンマーの観光ビザを申請する方法です。
下記の順番で解説します。

  • 1.ミャンマーの観光ビザの基礎情報
  • 2.観光ビザ申請前に準備するもの
  • 3.ミャンマーの観光ビザ申請の流れ(オンライン手続き)

スポンサードサーチ


1.ミャンマーの観光ビザの基礎情報

金額 50ドル
滞在可能期間 28日間
ビザの有効期間 3ヶ月
申請方法 オンライン手続き

ざっくりの情報です。

注意点は、滞在可能なのが28日間であること。30日と勘違いしないように。あとは有効期間は3ヶ月なので、早めに申し込みしすぎると意味ないです。

尚、ビザ関連情報は変化が多いので、詳しいことは大使館のHPをご覧ください。
» Myanmar eVisa (Official Government Website)

2.観光ビザ申請前に準備するもの

  • パスポート
  • クレジットカード
  • 証明写真の画像データ

パスポートは当たり前ですよね。クレジットカードはビザ代金の支払い用でして、VISA・Mastercard・American Express・JCBなら大丈夫です。

最後に証明写真の画像データですが、下記のような感じです。

僕の写真ですが…笑。これフィリピンで撮りました。見ておわかりの通り、画質は良くないですしちょっと暗い。でも、こんな写真で全然大丈夫です。わざわざお金払って証明写真撮らなくてOKですよ。

3.ミャンマーの観光ビザ申請の流れ(オンライン手続き)


ここからが本番。ミャンマーの観光ビザの申請方法を画像で解説します。

① ビザ申請ページにアクセスして申請情報を入力する


ミャンマービザの申請ページから、基礎情報を入力してください。

② 規約に同意する


英語でごちゃごちゃ書かれていますが、悪い人じゃなければ大丈夫です。『I Agree』をクリックしてください。

③ 個人情報を入力する


基本的には上記のとおり。質問が出そうな場所だけ赤入れしました。

尚、Occupationの一覧は次のとおり。

会社員:Office WorkerもしくはOffice Clerk 、Employee
学生 :Student
管理職:Executive Officer
社長 :President
自営業:Independent businessman
公務員:Government Official
技師 :Engineer
教授 :Professor
学生 :Student
農業 :Farmer
漁業 :Fisherman
専業主婦:Home workerもしくはHousewife、NONE(無職) と入れてもOK
退職者:Retired

④ 顔写真をアップロードする


おもすぎる画像は避けましょう。僕は300KBにしたら、問題なく動きました。

⑤ 入力した個人情報を確認する


間違いがないかしっかり確認しましょう。問題なければ『Confirm』をクリックします。

⑥ クレジットカードで支払いをする


VISA・Mastercard・American Express・JCBで支払いできます。

⑦ 申請完了(確認メールが届きます)


1時間以内に、上記のような確認メールが届きます。

⑧ 5日後くらいにビザがメールで届く


メールにてミャンマービザが届きます。尚、ビザの申請状況は申請状況の確認ページから確認できます。

以上で完了!ミャンマー観光を楽しみましょう!\(^o^)/